SorriDENTI

sorriDENTI“Scienza & Salute” è lieta di ospitare una nuova rubrica curata da Giusy, studentessa di Odontoiatria, autrice della pagina facebook “iDENTIci”, dove è riuscita a coniugare le sue due passioni, il disegno e l’arte dentaria.

Ecco a voi …

“SorriDENTI”

“SorriDENTI” nasce come “vademecum” di buone abitudini, consigli, curiosità e news per la salvaguardia della propria salute dentale.

Spero che il tutto sia di vostro gradimento ed faccio un ringraziamento speciale a Giusy per questa nuova collaborazione!


pillola sorridente

“Pillola SorriDENTE #9”: alimentazione

La nostra alimentazione può influenzare molto la salute dei nostri denti. Esistono infatti dei cibi “buoni” come latte e derivati, che grazie al calcio contenuto rinforzano la struttura dentale. Effetti benefici hanno anche le verdure in generale e la frutta, […]


pillola sorridente

“Pillola SorriDENTE #8”: diga

Molti di voi avranno visto come spesso il vostro dentista, in molte procedure odontoiatriche, applica inizialmente un foglio di gomma, chiamato DIGA. Scopriamo a cosa serve e quali sono i suoi vantaggi! Si tratta di un foglio di lattice in […]


pillola sorridente

“Pillola SorriDENTE #7”: implantologia

Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta dell’odontoiatria e oggi, in particolare, parliamo di una branca più attuale che mai: l’implantologia. L’implantologia è una branca dell’odontoiatria che consiste nell’inserimento nelle ossa mascellari (prive di uno o più denti naturali), di pilastri […]


pillola sorridente

“Pillola SorriDENTE #5”: visite periodiche

Le visite periodiche dal dentista (almeno una ogni sei mesi) sono fondamentali per la nostra salute orale! Una attenta valutazione degli elementi dentali e dell’apparato di sostegno del dente (parodonto) permette di intercettare precocemente numerose patologie evitando di rivolgersi ad […]


pillola sorridente

“Pillola SorriDENTE #4”: carie

La carie è senz’altro una delle patologie più frequenti che interessano la nostra bocca. Cercando di semplificare al massimo, la formazione di una carie è dovuta essenzialmente all’azione degli acidi, derivati dalla fermentazione degli zuccheri operata da alcuni batteri presenti […]