caffè verde

Il caffè verde 2


caffè verde

Il caffè verde è una miscela che include le varietà di caffè più note, che vengono unite tra loro senza torrefazione e per questa ragione sono chiamate “crude”.

Caratteristiche

La prima caratteristica del caffè verde sta nella quantità di caffeina contenuta, inferiore rispetto a quello tostato. La caffeina presente in questa miscela è poi legata all’acido cloregenico, un potente antiossidante che aiuta a prevenire i fenomeni di invecchiamento.

Un’altra proprietà del caffè verde è la maggiore presenza di:

  • polifenoli
  • vitamina B
  • sali minerali

Proprietà

Il caffè verde è noto soprattutto per 4 proprietà benefiche per il nostro organismo:

  • Azione brucia-grassi: grazie alle molecole metilxantine i grassi sono facilmente eliminati, soprattutto se si pratica un’attività aerobica.
  • Controllo della glicemia: l’acido clorogenico riduce i livelli di glugosio nel sangue. Ottimo quindi nei casi di diabete.
  • Potere antiossidante: gli acidi tannico e ferulico contrastano l’azione dei radicali liberi, prevenendo l’invecchiamento cutaneo.
  • Azione antinfiammatoria: l’acido clorogenico ha anche un valore antinfiammatorio.

Effetti

Il caffè verde, se consumato in eccesso, può causare dei lievi disturbi, sebbene non sono noti effetti collaterali dannosi. È opportuno evitare il consumo di caffè verde nei bambini e nelle donne in gravidanza.

  • Quanto spesso assumi il caffè verde?

  • Personalmente l’ho provato tre volte…. se hai qualche esperienza da raccontarci o comunque la tua idea su questo alimento saremo felici ..:) un saluto Silvia